Традиционная кухня регионов ЯпонииЖители Запада в последнее время стали
больше знакомы с традиционной японской кухней и в ресторане могут
узнать что-то помимо широко распространившихся суши или сукияки. Многие
посетители Японии уже опробовали, что такое настоящая свежая рыба и с
удовольствием хрустят тэмпурой. Но мало кто из них готов к
традиционному великолепию настоящей японской кухни. Попробовать
традиционные блюда, которые готовятся в различных регионах Японии, -
это тот опыт, который запомнится и будет с любовью вспоминаться, когда
ваше посещение Японии закончится. Традиционная кухня региона Тюгоку Японская «пицца», сашими из фугу, устрицы и гречневая лапша - это стоит попробовать!
Окономияки / Okonomiyaki (префектура Хиросима)
В
Хиросиме окономияки (пряные лепёшки) были очень популярны до войны в
качестве закуски. После войны люди стали есть эти лепёшки в качестве
обычной пищи, добавляя различные ингредиенты – капусту, морепродукты и
лапшу, чтобы хоть как-то насытиться. Именно таким образом были созданы
привычные ныне окономияки, которые, в принципе, с успехом можно назвать
японской пиццей.
Сначала замешивается тесто и
выливается на сковороду, затем сверху выкладывается начинка. Когда
тесто подрумянится, «пиццу» нужно аккуратно перевернуть и прожарить
начинку. После приготовления окономияки поливается любимым соусом и с
аппетитом поедается.